Едят мини пигов или нет?

Café des spores (Брюссель, Бельгия)

Что подают: блюда c грибами Цены: от € 8 до € 18 за одно блюдо

Небольшой ресторанчик, каждое блюдо в котором, от закуски до десерта, готовится с добавлением грибов. Здесь подают тартар с сырыми грибами, фаршированные глазированные грибы, грибы с фуа-гра и зажаренную с грибами утиную грудку. Интерьер ресторана тоже вызывает воспоминания о грибах в осеннем лесу — в оформлении преобладает темное дерево и приглушенные краски.

Каждый день в меню появляется новая позиция, рецепт которой зависит от сезона. Шеф-повар ресторана Пьер Лефевр готовит прямо в обеденом зале, на открытой кухне, используя шампиньоны, белые грибы, сморчки и шиитаке. Для ознакомления с возможностями ресторана рекомендуется попробовать Тапас Меню — несколько блюд по фиксированной цене в €30. К грибным блюдам можно выбрать один из 40 сортов пива или 86 сортов вина.

Адрес: Chaussee d’Alsemberg, 103-108, Брюссель, Бельгия

Что готовят из него в разных странах мира

Раньше подобный продукт могли позволить себе только аристократы, его подавали исключительно в особых случаях. Так, во Франции, на королевских пирах одним из центральных блюд был запечённый или зажаренный павлин, украшенный перьями, позолотой и с драгоценными камнями вместо глаз.

Он использовался также для приготовления супов, паштетов, пирогов и подавался с овощами и фруктами.

Англия долгое время славилась традиционным рождественским блюдом — запечённым целиком павлином. Сегодня некоторые рестораны предлагают своим гостям эту птицу с различными соусами и овощными гарнирами.

Одними из популярных блюд являются:

  • обжаренное кусочками филе в яичном кляре с клюквенным или брусничным джемом;
  • целая тушка, фаршированная печенью и каштанами, на подушке из овощного пюре;
  • суп из ножек и крыльев с сельдереем, кабачком, морковью, специями и зеленью;
  • острые маринованные крылья, приготовленные на углях или сковороде.


Чтобы смягчить будущее блюдо, перед приготовлением его можно замариновать в уксусе, красном вине или кислом молоке. При этом на одну часть столового уксуса берутся две части воды и добавляются разные пряности по вкусу — душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок и другие. Маринад доводят до кипения, остужают и заливают им птицу. Читать так же: Рацион кормления павлинов, Домашняя ферма

Чем кормить мини-пига?

Подробности
Родительская категория: Экзотические домашние питомцы
Категория: Мини-пиги
Опубликовано 13.03.2015 20:36
Просмотров: 17401

Вкусно и сытно позавтракать, пообедать и поужинать – самое лучшее времяпрепровождение для любого домашнего питомца, в том числе и мини-пига.

С одной стороны богатырский аппетит карликовой свинки и ее всеядность – несомненный плюс, а с другой – способность питаться чем угодно и когда угодно влечет за собой стремительный набор веса и сопутствующие проблемы со здоровьем.

Главные условия правильного питания для мини-пигов: режим и умеренность, что в принципе актуально  для других домашних питомцев и для их хозяев.

Правила кормления мини-пига

1. По возможности карликовых свинок нужно кормить специально предназначенным для них кормом. Такой сбалансированный корм можно найти в зоомагазине или заказать в интернете. Также можно кормить мини-пигов кормом для выращивания обычных поросят. Но в этом случае нужно выбирать продукт, направленный на поддержание веса, а не его набор.

С большим удовольствием и пользой для здоровья хрюшки едят фрукты (яблоки, груши, виноград), овощи (тыква, огурец), корнеплоды (свекла, морковь, репа), сваренные на воде каши из круп (овес, гречка, ячмень).

Нельзя забывать и о белковой пище (10% от рациона): кефир, сыворотка, творог. Не стоит упускать из вида витамины и минеральные добавки (пророщенное зерно, рыбий жир, кусочки черного хлеба, высококачественное сухое сено). Во время прогулок в летнее время разрешайте питомцу попастись на травке.

2. Перекорм животных недопустим. Поросенок готов съесть гораздо больше, чем ему реально требуется. Отменный аппетит хрюшек – это притча во языцах. Поросенок нуждается в четырех разовом кормлении. А миску взрослой особи достаточно наполнять едой два раза в сутки. Рацион взрослого животного должен содержать 10-15% белка, 3-5% жира и много клетчатки.

3. Мини-пигов нельзя кормить кормом, предназначенным для собак и кошек. В нем слишком много белка. К тому же свинки быстро к привыкают к такому корму.  Использование собачьего корма во время дрессировки также не рекомендуется опять же из-за быстрого привыкания лучше, поменять его на кусочки сыра или другие лакомства.

4. Избегайте подкармливать питомца со своего стола жирной, сладкой, острой или соленой пищей. 3,5 грамма соли на 1 кг веса поросенка – смертельная доза! А обилие приправ в пище одна из причин возникновения аллергических реакций.

5. В миске мини-пига всегда должна быть свежая питьевая вода. Если поросенок во время еды постоянно отвлекается на мисочку с водой, стоит добавить в его рацион больше жидкой пищи.

6. Карликовые свинки – отменные попрошайки. Устоять перед их жалобным взглядом, выпрашивающим любимое лакомство практически невозможно. Но вам придется научиться игнорировать «мольбы» любимца для его же пользы.

Мини-пиги крайне сообразительные животные и если хозяин держит питомца в «ежовых рукавицах», то, скорее всего рано или поздно «коварный» поросенок научится добывать еду себе сам… из холодильника! Будьте готовы к такому повороту событий, когда извлекаете продукты из холодильника на глазах у умнейшего животного.

  • < Назад
  • Вперёд >

Общие правила кормления

Рекомендуемое каждодневное соотношение всех типов провианта выглядит так:

  • сухой корм – 5-10% (не больше столовой ложки);
  • сочный корм – 30%;
  • сено – 60%.

При отсутствии в меню сухого корма, взрослая свинка должна съедать примерно 150 г овощей в сутки. Овощи ей подают каждый день, а ягодами и фруктами балуют изредка. Овощные блюда обязательно дополняют листовой зеленью, восполняющей нехватку витаминов.

Не держите своего грызуна на монодиете, скармливая ему только морковь или свеклу: это спровоцирует проблемы со здоровьем. Отлично, если каждый день на его столе будут разные продукты: петрушка сменится укропом/базиликом, а сельдерей – морковкой/кабачком. Образцовый суточный рацион состоит из трех видов овощей и зелени.

Не забудьте наладить бесперебойные поставки сена (особенно в холодный период): морская свинка жует его постоянно, не ограничивая себя в объемах. Сено нормализует пищеварение и необходимо для правильного стачивания зубов.

Самым ценным считают бобовое и бобово-злаковое сено. Грызун скажет спасибо и за витаминные травы (крапиву, люцерну и клевер), которые вы заготовите с лета. Эти растения станут превосходной подкормкой для подрастающих и беременных животных.

Вернуться к содержанию

Кормление птенцов

Новорожденных птенчиков кормят сваренным вкрутую и порезанным мелко куриным яйцом смешанным с нашинкованной зеленью. Уже с первого дня можно вводить в рацион питания мелких мучных червей, а со второй недели в отдельную мисочку насыпать комбикорм для фазанят или цыплят. Поить малышей можно как водой, так и простоквашей. С пятого или шестого дня понемногу вводят в питание пшенную кашу, сваренную на молоке или воде.


Пава и птенцы ищут насекомых

Молодым птицам скармливают также парное молоко и творог, свежую зелень, мытые и нарезанные овощи и фрукты. Свежая зелень должна быть в кормушке постоянно, как и вода. Птенец павлина с удовольствием ест и насекомых, мясной фарш, корнеплоды.

Некоторые заводчики скармливают птенцам яйца муравьев, зелень крапивы и зеленый лук, клевер и шпинат. Все новые корма добавляют постепенно, следя за тем, что птенцы проедали всю пищу.

Воспитание мини-пигов

Как уже сказано выше, свинку нужно с младенчества воспитывать. Объяснять, что можно и что запрещено. Иначе поросята могут даже портить мебель и вообще хулиганить. В подростковом возрасте свинки могут предпринимать попытки доминировать в семье, особенно это относится к самцам. Так что нужно вести себя жестко и прямо показать подрастающему кабанчику, кто в доме хозяин.

Если в доме живут маленькие дети, к воспитанию пигов должно быть уделено особое внимание

Если поросят не научить ласково, осторожно и бережно относиться к детям, они могут даже нападать на детишек и наносить вред

Бергштрессер книрт фото

Почему мясо павлина не гниёт

Одной из самых больших загадок этой птицы является её нетленность. Если павлин был забит здоровым, то его мясо не подвергается разложению и гниению, даже находясь на самой жаре. Со временем оно просто ссыхается и затвердевает, как камень. Такое необычное свойство сделало райскую птицу символом бессмертия во многих народах.


Причины этого явления до конца не выяснены. Можно лишь предположить, что мясо павлина «не любят» бактерии, вызывающие гниение других органических отходов. Или же в нём присутствует особый «консервант», делающий его по-настоящему нетленным. Возможно, эта загадка откроется со временем.

Итак, если у вас появится возможность, то обязательно попробуйте мясо райской птицы. Почувствуйте себя гостем за роскошным царским столом и насладитесь вкусом изысканного блюда. Такой редкий деликатес, безусловно, никак нельзя упустить!

Болеют ли мини-пиги

Если верить владельцам, карликовые свиньи, за которыми ухаживают и хорошо кормят, практически не болеют. Если животное получает необходимый комплекс витаминов, гуляет на свежем воздухе, то проблем, скорее всего, не будет. Мини-пигам делают прививки: вы можете поставить животное на учет по месту жительства в ветеринарной клинике, где вам обязаны делать их ежегодно. Вставать на учет придется обязательно, если вы планируете путешествовать с питомцем. «Я часто выезжаю со своим мини-пигом в Белоруссию, и для этого приходится получать согласие Комитета ветеринарии, — говорит Нестерова. — Дело в том, что существует АЧС — так называемая африканская чума свиней, которая не лечится. Когда начинается эпидемия, животных в определенном радиусе просто уничтожают. Для предотвращения таких ситуаций карликовая свинья должна стоять на учете».

Из грязи в князи

Первым делом, я решил поехать в город и зайти в те рестораны, что мне посоветовал родственник. Конечно, хозяева, которые общались со мной, требовали все документы, хотели видеть само мясо и смотрели на меня странно. Трое мне отказали, а в одном ресторане согласились купить мою баранину и заказали пробные две туши.

Первый опыт

Через неделю я уже сразу забил, разделал 4 туши мяса и повез их в Киев. Было решено, что буду заходить в каждое заведение и предлагать. Но на мое удивление, в первом же ресторане у меня забрали все туши и по 180$.

Я понял свою ошибку, почему у меня в городе так быстро разобрали мясо, — я поставил очень низкую цену. Многие поставщики помимо чистой цены за мясо добавляют еще и свои расходы, чего я не сделал и сработал практически в ноль.

Когда я поехал в город в следующем месяце, то решил, что посещу дорогие заведения и предложу совсем другую цену — 250$.

Успехи первого года работы

Я не продавал больше 10 туш мяса, поскольку резать и сразу покупать новых ягнят сложно. Мне приходилось искать хороших животных, без болезней, а в окраинах у нас таких мало. Но дело потихоньку развивалось. За полгода я продал 80 туш баранины, 30 из них в декабре, в самый разгар праздников в ресторанах.

В основном, работал с крупными заведениями, где есть европейская и восточная кухня. В грузинских или армянских заведениях со мной отказывались работать, потому что хозяева имели свои фермы и мясо им было откуда брать.

Никогда не стоит заранее забивать овец и замораживать их.

Весной я практически половину своего заработка вложил в покупку нового скота, да и мои овцы окотились хорошо, принесли 24 молодых ягненка. К концу первого года моей работы у меня было стадо в 150 голов, я нанял двоих пастухов, расширил ангар вдвое и взял кредит на новую машину — мини-фургон.

Развитие бизнеса

Последующие годы моей работы ничем особо не отличались. Я работал где-то с 15 ресторанами и кафе, каждый месяц возил по 15-20 ягнят. Многие просили продать еще свинину или птицу, но разводить этот скот сложнее и вложений больше, поэтому за другой вид мяса я не брался.

Я выкупил несколько гектаров земли в сельсовете и организовал на них пастбище. Поскольку продажи выросли, то и голов в стаде стало больше. Я занимался только молодыми овцами, а старых полностью убрал из основного стада, некоторые из них служили в качестве размножения. Доставкой свеженины я занимался самостоятельно.

Убой свиней

Забивать мини свинку можно как на бойне, так и в домашних условиях. Сделать самостоятельно это совсем непросто, лучше пригласить опытного забойщика.

Следует тщательно подготовить место убоя, свинку не кормить за 10-12 часов. Обильно давать чистую воду, для очищения кишечника.

Способов убоя несколько:

  1. свинку оглушают, подвешивают за ноги и пускают кровь;
  2. животное подвешивают, а затем резким ударом ножа перерезают сонные артерии;
  3. свинью валят на бок, ударом ножа прокалывают сердце. Рану закрывают чистой хлопковой тряпкой. Далее, подвешивают за ноги, собирают кровь перед разделкой.

Питание

Питание малышей и взрослых кроликов различается рационом, объемом и количеством кормлений, поэтому их нужно рассматривать отдельно.

Кормление крольчат

Лучшей пищей для крольчат является материнское молоко, но если по каким-то причинам, его нельзя обеспечить малышу, придется переходить на искусственное вскармливание. Для этих целей в оомагазинах можно приобрести специальные смеси для крольчат, если их нет, можно попробовать смеси для щенков.

Кормление происходит с помощью шприца без иглы. Новорожденный съедает 1 миллилитр смеси за кормление. Постепенно дозу следует увеличивать. Через две недели малыш должен уже получать по 3 миллилитра смеси. Кормление крольчат возрастом до одного месяца осуществляется 5 раз в сутки.

Перед кормлением мать вылизывает живот детенышу для стимуляции пищеварения. При искусственном вскармливании эту процедуру приходится проводить людям. Следует очень аккуратно массировать животик крольчонку влажным тампоном, делая движения вниз, к ножкам.

До полугода малышам нельзя давать зелень, свежие овощи и фрукты.

Кормление взрослых особей

Сухая трава, сено у кролика должны быть всегда, он может их есть, когда захочет. Остальной рацион ограничен порциями (1,5 ст. ложки) и количеством приема пищи (2 раза в день). Рацион можно увеличить, если питомцу не хватает пищи. Кролику предлагают:

  • комбикорм;
  • различные зерна (овес, пшеница) небольшими дозами;
  • веточки яблони, груши, ивы, тополя и других не косточковых деревьев;
  • свежие овощи, фрукты и зелень давать в небольших количествах, если не вызывают диарею;
  • к стенке клетки привязывают минеральный камень, купленный в зоомагазине;
  • вода у питомца должна быть всегда.

Оцените статью
FerretHome.ru
Добавить комментарий