Китайцы едят собак: почему и правда ли это

Полезное видео

Из видео вы узнаете о породе собак бостон-терьер:

В последнее время стало модно разводить собак так называемых «дизайнерских» собак, которые, по сути, являются результатом скрещивания представителей двух разных пород. Заводчики утверждают, что метисы отличаются лучшим здоровьем, чем чистопородные псы, а их экстерьер и характер являются воплощением лучших качеств каждой из двух пород. Французские бульдоги тоже нередко становятся предметом экспериментов по межпородному скрещиванию, в результате которого на свет и появляются щенки с уникальным и, порой, весьма необычным экстерьером.

Для чего китайцам иероглифы

Думаете, сами китайцы от такого обилия иероглифов не страдают? Как бы не так. Им тоже жалко своих детишек, которые тратят львиную долю времени в начальной школе, чтобы победить полчища простых и сложных знаков. Они могли бы использовать это время для изучения других предметов. А взять проблему ввода иероглифов для компьютерных программ. В отличие от букв, иероглиф занимает в компьютерном языке не один, а два бита, и попробуй реши эту задачку при переводе или состыковании программ, хотя мудрые китайцы и не с такими задачами справляются.

Почему же, спросите вы, они до сих пор при всей своей практичности не отказались от «китайской грамоты», не перешли на более легкую и рациональную систему письма? В том-то и дело, что пытались.

И в наше время, и в прежние десятилетия реформаторы языка в Китае не раз хотели заменить иероглифы, на, допустим, латинские буквы и алфавит. Безуспешно! По одной причине: иероглифы объединяют Китай, все его многочисленные народы и народности. Убери знаки-картинки, и начнется великий хаос.

Почему, например, провалилась попытка перейти на фонетический алфавит пинь-инь / pinyin на латинице, созданный группой китайских ученых в 20-е годы прошлого века? Во-первых, слишком много в китайском языке омонимов, а вернее — омофонов, одинаково звучащих слов-слогов. Китайский состоит из коротких слогов, составляющих блоки. В зависимости от значения омофоны пишутся разными иероглифами. В передаче на латинице, по алфавиту пинь-инь, нельзя разобрать, что означает то или иное слово, легко запутаться. Знак индивидуален, а омофон — нет. Во-вторых, иероглифы произносятся неодинаково в разных частях страны. То есть говорят все по-разному, хотя имеют в виду одно и то же.

Другое дело — знак! Он понятен и южанину из провинции Гуандун, и уроженцу северного Хэйлунцзяна, и беседующему с Буддой тибетскому монаху. И, в принципе, даже иностранному студентусу, хвастающемуся, что учит китайский и почти его выучил.

Почти выучил — это, в принципе, судьба китаиста.

Привычные для нас снэки есть, но они другие

В маркетинге рынок крайне конкурентный. Производители обязаны выдумывать странные и броские виды своих продуктов, чтобы занять долю.

Вкусов газировок и чипсов безмерно много. Миринда с арбузом или личи, пепси «солёная карамель», кола с персиком и спрайт с клетчаткой. Зашло всё, как и Lay’s с помидорами, васаби, кимчи или лаймом.

Орео правит Азией. Их тоже бесконечное количество вкусов и это спасло. Пришлось обходиться печеньем: в Китае нет дешёвого шоколада вроде Milka или Alpen Gold, которые можно у нас урвать по скидкам за 60 руб. Есть только Hershey’s за 100 руб/55 гр или Snickers, в том числе с белым перцем.

Мороженое недорогое, качественное, а выбор огромный. В жару покупал по пять штук в день и съедал сразу. Когда сочный фруктовый лёд с кусочками личи стоит 25 рублей, удержаться сложно.

Но любители кофе расстроятся. Основной бизнес «напитков с собой» в Китае строится на Bubble Tea – молочном чае с шариками из тапиоки.

И это только базовый вид. В них могут добавить кусочки фруктов, желе, пудинга, кунжутные шарики, можно регулировать уровень сахара и температуру: от кипятка до ледяного.

Нравились другие виды такого напитка, где в гигантский стакан на литр могут засунуть куски арбуза и ананаса, слайсы апельсина, смешать это с зелёным чаем, личи и маракуйей. Когда на улице 40 градусов, а влажность 97 процентов, спасало мощно.

Штука, в общем, практичная: заменяет перекус, согревает зимой, охлаждает летом.

Что по ценам: • Газировка значительно дешевле: 60 руб. за 2 л колы, но 40 за 0,6 л с разными вкусами; • Чипсы стоят около 60 рублей; • Орео продаётся пачками разного формата, я брал самую большую на 450 гр за 180-230 рублей; • Фруктовый лёд начинается с десяти рублей, пломбир – с шестидесяти; • Бабл ти стартует с 90 руб., самый дорогой с кучей фруктов брал за 240. Для сравнения: в Москве нашёл только одно место, где такие продают, и средняя их цена – 300 руб.

Едят ли китайцы свинину. Что едят китайцы?

Традиционный злак для стран Азии – рис. Он годится для приготовления алкогольных напитков, гарниров и даже уксуса. Существует легенда, что дикие заросли этого злака люди одомашнили около девяти тысяч лет назад, и сделали это именно китайцы. Сегодня рис – не только продукт питания. Можно сказать, что это гастрономический символ культуры Востока.

Как китайцы едят рис? Что они из него готовят? Самые известные в Китае блюда:

  • лепешки из рисовой муки;
  • рис, обжаренный с уткой;
  • завернутая в бамбуковый лист начинка из липкого злака;
  • рис (отварной) в виде гарнира.

Что еще кушают люди этой страны? Ответ прост: китайскую лапшу. Она уже широко известна и в нашей государстве. Существует несколько обычных видов, и есть особые, сулящие, согласно поверьям, долгую жизнь. Готовят ее из рисовой муки, а реже из пшеничной.

Также едят китайцы бобы сои. Из них готовят тофу – соевый творог, молоко и знаменитый одноименный соус.

Любимые овощи на китайском столе – это морковь, брокколи, сельдерей, кресс-салат и горькая дыня.

Специи – особо почитаемая часть китайской кухни. Они значительно обогащают вкус еды. В Поднебесной часто используют кунжут, чеснок, корицу, анис с фенхель.

Едят ли китайцы десерты? Безусловно. В особом почете легкая выпечка, крем заварной как отдельное блюдо и любые фрукты по сезону.

Без китайского чая, фигурально выражаясь, жизнь в стране невозможна. Поговаривают, что он появился раньше самих граждан страны.

Пикантное меню китайской кухни

Бытует мнение, что китайцы едят насекомых. Немногие знают, но такие компоненты – отличительная черта тайской кухни. А в Китае насекомые – это деликатес. Приобрести их, уже приготовленных, можно в ресторанах и на ночных рынках. Продавцы обязательно «сдабривают» каждое насекомое легендой, утверждая, что она правдивая. Вот примерный список для тех, кому хочется экзотики:

  • куколки тутового шелкопряда подаются жаренными (на вкус, как креветки);
  • личинки певчих цикад тоже жарят на сильном огне;
  • скорпионов готовят на пару, реже обжаривают; потом продают, как шашлык: нанизанных на деревянные палочки, а иногда их можно встретить в супе или рагу; приготовленные таким образом, они неопасны, но горчат;
  • саранчу, сверчков и кузнечиков обжаривают с солью;
  • в провинции Юньнань любят жарить и есть бамбуковых червей – считается, что по вкусу это блюдо напоминает попкорн;
  • европейцы думают, что едят китайцы и сороконожек – действительно, так и есть; их жарят и даже добавляют в салаты;
  • водных жуков кушают обжаренными, но без лап и крыльев.

Русские едят коров, а китацы кошек — кто хуже?

Конечно, в Индии коровы считаются священными животными и им не понять русских людей, которые с удовольствием кушают говядину (к слову, я мясо кушать не люблю) и они, навярняка, с ужасом относятся и чувством глубокого омерзения к тому, что русские люди спокойно себе и с удовольствием кушают говядину. Так и русские люди с ужасом смотрят на то, как китацы едят кошек.

Есть ли какие-то данные о том, что кошки — более умные животные, чем коровы и на основании этого кошек кушать людям нельзя? Почитала сейчас топ 10 самых умных животных, коров среди них не нашлось. В России кошки — любимые домашние питомцы, их холят и лелеют. О них заботятся. Бывает, зайдет человек в зоомагазин и оставляет там приличную сумму денег, ведь так хочется порадовать кота новой игрушкой, когтеточкой или купить корм. А эти странные люди, что творят?

Вечный спор между вегетариантцами и мясоедами, кто прав? Кто ошибается? Каждый выбирает сам. На Руси тоже с давних времен выращивали свиней на убой, резали и кушали с удовольствием, но… не мучили же! Не варят же заживо поросонка, не снимают с него шкуру, пока еще он жив! Китацы, какие-то демоны во плоти, может быть, потому они и выглядят соответствующе? Или же, не все китайцы такие, а лишь некоторая часть — моральные уроды в этом отношении? Неужели нет элементарной жалости к живому существу? Цветок, когда вянет и то жалко, как же можно вот так?

Знаю, что в Китае есть поверья о пользе кошачьего мяса для здоровья человека, но медицина утверждает обратное. Как вам это видео про чудесные шубки из меха домашней кошачьей кошки, посмотрите:

Так вот, ладно, коли мясом котика лакомятся нищие крестьяне, которые сами находятся за страшной чертой бедности и жестокая нужда их к этому вынуждает, но кошачье и собачье мясо продается  в изысканных ресторанах!

Как можно мучить животное? Если решил его скушать, то хоть не мучай. Что за страшная религия у этих людей? Как они могут кушать эмбрионы человеческие и считать это нормальным? Они что, моральные уроды или же настолько велика культурная пропасть между нашими народами?

Возможно и их шокируют русские обычаи? Как мерзко, тошно на душе. Как горько смотреть фотографии бедных, беззащитных животных! Хочется встать на их защиту, схватить вилы, грабли, лопаты и пойти на этих мерзких моральных уродов! Нелюди какие-то!

Может быть, китайы попадут в ад и там с ними злые духи будут делать все то, что они при жизни делали с этими живыми существами?

Какой контраст : в буддизме, где призывают к тому, чтобы лишнюю букашку напрасно не убить, к милосердию ко всему живому и здесь, в этой инородной культуре, считается, чем больше будет мучиться животное, тем вкуснее мясо! Эх, зачем мне на ночь попалась такая информаци, слезы на глаза наворачиваются и ненависть к китайцам мерзким поднимается!

А я еще уважала их фен-шуй! Теперь даже статуэтку Хоттея хочется выкинуть вон из квартиры в окно в девятого этажа и вообще все, что связано с этой нацией! Эх, крайности, крайности, как же они присущи нашей человеческой природе…

Разговаривала с женщиной из Кореи, которая принадлежит к Церкви Небесной Матери, она утверждала, что да, в Корее едят мясо собак, мол, оно полезно очень и ценится потому.

Или же все дело просто в разнице культур, как вы думаете?

Едят ли китайцы собак и кошек. Едят ли в Китае собак?

Категория:/ Подделки

Наверное, нам не понять, зачем китайцы едят собак, но каждый год в июньские дни летнего солнцестояния в город Юлинь (провинция Гуанси) съезжаются много людей со всей страны на фестиваль собачьего мяса. В прошлом году за время этого мероприятия в Китае было съедено около 10 тысяч собак. Участники и многие местные жители считают, что эта многовековая традиция несет культурные ценности, к тому же по их утверждениям, собачатина очень полезна для здоровья и ею можно лечить многие болезни.

Празднование приковывает много внимания не только в Китае и сопровождается многочисленными протестами. Противники проведения фестиваля собачьего мяса говорят, что никаких культурных ценностей он не несет, и что это все придумано продавцами собачьего мяса только чтобы заработать. Кроме многочисленных петиций, пикетов и демонстраций, на фестиваль приезжают некоторые люди, чтобы выкупить собак. В новостях рассказывали о 65-летней китаянке, приехавшей на фестиваль собачьего мяса и выкупила там более 100 собак и кошек, на что потратила около тысячи долларов.

Собак для фестиваля содержат в ужасных условиях. Их набивают в тесные клетки десятками и поливают со шланга от жары. Некоторых собак на фестивале готовят традиционным способом, т.е. заживо жарят или варят, чтобы не портить вкусовые качества мяса. Среди собак много украденных домашних питомцев. В Китае часто воруют очень дорогих собак и кошек, которых продают в рестораны. По китайским новостям не так давно рассказывали, как 5-тилетняя девочка узнала свою пропавшую собаку на рынке собачьего мяса.Правительство Китая никак не реагирует на этот фестиваль поедания собачьего мяса. Когда-то предпринимались попытки запретить этот праздник, но это ничем не закончилось.

Собачье мясо употребляют в пищу не только на фестивале поедания собачьего мяса в Юлине. На севере китайцы едят собак еще больше. Там считают, что собачатина способна согревать в холодное время. Вообще, собачатину продают по все стране, но она не относится к основным продуктам. В крупных городах наподобие Гуанчжоу, Пекина и Шанхая, где население более прогрессивно, собак практически не едят, хотя часто в кафе и ресторанах довольно часто можно встретить блюда из собачатины. По статистике, ежегодно в Китае съедают 20 млн. собак, но для полуторамиллиардной страны это не много. Большинство китайцев хотя бы раз пробовали собак или кошек. А вы как относитесь к тому, что в Китае едят собак?

Бездомных животных забивают до смерти

Несмотря на то, что производители утверждают, что мясо поступает из законных «ферм по разведению собачьего мяса», прибыльная торговля привела к волне краж собак у владельцев домашних животных, причем исследование показало, что 87% хозяев из одной деревни потеряли собак в последние несколько лет.

Собаки продаются на мясо в  открытую, никто не стесняется и не боится.

Фото: YouTube

Банды собак-воров захватывают бездомных и домашних животных, иногда с помощью игл с анестезиологическим наконечником, выпущенных из труб или арбалетов.

Собак, как правило, забивают до смерти друг перед другом, помещают в машину для удаления шерсти, чтобы удалить мех, а затем шмалят для продажи на рынках.

В декабре 2017 года китайская полиция в провинции Аньхой арестовала банду, которая продала около 200 000 ядовитых шприцев похитителям собак.

В том же месяце суд в провинции Фуцзянь приговорил вора в сельской деревне к смертной казни за попытку застрелить собаку отравленной стрелой, но случайно убил беременную женщину.

Собаки даже не могут встать в жестких низких клетках.

Фото: YouTube

Между тем, в мае прошлого года бригада из 16 человек в провинции Цзянсу была приговорена к тюремному заключению на срок от одного до шести лет за отравление и кражу собак, а затем за продажу более 40 000 кг собачьего мяса на сумму 400 000 юаней (44 000 долларов).

В Азии есть много видов приготовления яиц и ни одного европейского. Местных снэков тоже полно

О столетнем яйце слышали многие. Если нет, вот справка:

По итогу получаем золотисто-зелёный деликатес. Белок на вкус никакой, желток слегка отдаёт аммиаком. Или не слегка, зависит от производителя. Иногда такое яйцо едят в дополнение к пропаренным овощам и мясу, а где-то добавляют в супы, чтобы разбавить текстуру блюда.

Позже в честь дня дракона мне сделали подарок: коробку цзунцзов (рисово-мясные пирамидки в листьях) и утиные яйца. Как их готовили – до сих пор не знаю, но этот знак внимания вызвал самый большой гастрономический шок.

Белок был до жжения солёным и рыхлым, а желток оказался слишком жирным, из него прямо текло. Вечер праздника закончился тем, что с подругой по очереди играли в Густаво Фринга из «Во всех тяжких». Не все подарки зашли, да.

Ситуация со снэками лучше. Их тонна, выбор есть всегда: из прилавков почти вываливаются маленькие порции в прозрачном пластике. Самые неожиданные, притом.

Перепелиные яйца, как и куриные, могут варить с соевым соусом. После готовки их упаковывают, немного трескают и получается солоноватая питательная закуска. В дороге выручают лучше любого яблока или чипсов.

Из солёного ещё видел рыбные головы, хвосты, плавники, мясные хрящи и соевое мясо с разными приправами.

Сладких перекусов не считал – нереально. Сотни видов пастилы, орехов, сушеных фруктов и овощей, вафель, мункейков, ультрасладкого печенья и рисовых… изделий? С последними была самая большая интрига, потому что могла попасться и рассыпчатая сладость с кунжутной начинкой, и белые пластинки, на вкус и ощущение как мука.

Что по ценам: • столетние яйца 20 шт. за 400 руб.; • перепелиные 4-6 шт. в упаковке за 20-70 руб.; • сушеные фрукты от 100 руб. за банку; • сладости стартуют от 10 руб. за штуку.

Китайская выпечка – самое большое надувательство в кулинарной истории

Десерт абсолютно безвкусный: внизу чёрный cо сладким картофелем хлеб, сливки без сахара, а у клубники все силы ушли в размер, цвет и запах – сама она пресная.

Возможно, в Китае дорогие стоматологи, потому что у них мало клиентов. Судя по реакции местных на сладкое и ассортименту в магазинах, сахарные продукты заменяются у них пудингами, желе, пресными конфетами и натуральными закусками.

Торты экстремально дорогие, но сделаны из воздуха. Они большие, пышные, могут быть даже с фруктами и на настоящих сливках. Только сахара в них так мало, а бисквит такой пышный, что ощущение бесполезной работы челюстей появляется после второго куска.

Мой кулич домашнего приготовления одна китаянка не выдержала и с криками «so sweet!!!» выбежала из комнаты. Европейцам зашёл.

Пекарни строят надувательный бизнес. Мимо них не пройдёшь: яркие тёплые огни, обвалакивающие сладкие ароматы и ломящиеся от яств витрины никого не оставят равнодушным. Заходишь внутрь, давишься слюной. Покупаешь вон ту смачную булку с творогом и изюмом за 140 рублей, а внутри:

Нормального хлеба нет вообще. Он весь будет сладким и тоже очень дорогим. Самое нейтральное, что мне попадалось – завёрнутое ржаное тесто в белом, но и то было с сахаром.

Что по ценам: • Торты начинаются от 1700 руб.; • Сладкий хлеб от 100 руб.; • Традиционные мункейки (слоёное тесто с разной начинкой) – 70 руб/шт.

Зачем в Китае едят собачатину

Современные китайцы кушают собак, отмечая День летнего солнцестояния. Но у этой традиции есть и другое объяснение:

  • собака считалась самым преданным и верным животным, кроме того, очень сильным и выносливым. Употреблявшие ее в пищу люди мечтали о том, что вместе с мясом им передастся часть ее способностей;
  • у пса питательное мясо, обладающее лечебными свойствами. В древности верили, что у съевшего собаку человека улучшается потенция, его организм работает лучше. Вера в подобное сохранилась и до сих пор. В этом и состоит часть секрета популярности этого типа пищи среди некоторых людей.

Важно! Действительно, собака очень живуча, редко болеет и почти всегда умирает исключительно от старости. Но лечебными свойствами ее мясо не обладает. Поедание такого деликатеса здоровью не навредит, но и существенной пользы не приносит

Поедание такого деликатеса здоровью не навредит, но и существенной пользы не приносит

Поедание такого деликатеса здоровью не навредит, но и существенной пользы не приносит.

Такое отношение к этому домашнему животному если и не одобряется, то не осуждается только в Поднебесной. В Гонконге запретили подавать в ресторанах собачатину с 1954 г.

Подготовленная для продажи собака

Европейская культура оказала значительное влияние на азиатов, вытесняя многие неправильные традиции и обычаи, возводя животных в культ. Так, до конца 1980 г. на улицах городов и деревень в Поднебесной едва ли было возможно встретить людей, прогуливающихся с собаками. В эпоху Средневековья псы выращивались с одной целью — служить человеку, они соответствовали ей до конца 20 в. За 2017 г. в Пекине зарегистрировали 1 млн псов в качестве домашних питомцев. Это в 10 раз больше, чем в 1992 г. Это хороший признак, указывающий на то, что ни о какой жестокости китайцев по отношению к животным нет.

Простые американцы и европейцы начали массового селить псов в собственном жилище совсем недавно. До этого обладать домашним питомцем могли только богатые люди, остальные же относились к псам подобно средневековым китайцам. Четвероногий друг был обязан стать хорошим охранником или охотником, а на севере еще и вьючным, ездовым животным.

Изменившиеся условия жизни повлияли и на отношение к питомцам. Псам покупают игрушки, специальные корма, одевают и обувают. В содержании охотника и сторожа необходимость в большинстве случаев отпадает. Собака стала другом, сопровождающим человек по жизни, и это более чем правильно. Но нельзя забывать о том, что все культуры разные, не стоит навязывать что-либо насильно.

Щенки в клетках на рынке для продажи

Почему именно в Корее собачатина стала популярной

Учитывая тот факт, что основным занятием корейцев испокон веков и до середины прошлого века было выращивание риса, обязывающее человека долго находиться по колени в воде, а значит, способствующее развитию различных болезней, среди которых лидирующее место занимает туберкулёз, не удивительно, что собачье мясо перешло из разряда церемониальных блюд в ряд более повседневных.

Конечно, эта версия не претендует на звание научной истины и является, скорее шуткой, чем вероятным ходом событий. Однако даже из такого примера можно увидеть, откуда у корейцев появилась традиция употреблять в пищу собачье мясо, и почему она стала столь популярной.

Особенности китайской еды: как в Китае готовят собак

Псину подают в 122 ресторанах Пекина. Если учесть, что в городе живет несколько миллионов жителей, то это свидетельствует о том, что мясо все же деликатес. В Китае собак в большинстве случаев употребляют в жареном виде, но в Корее из мяса готовят вкусный суп. Это национальное корейское блюдо, для создания которого нужны:

  • вода для бульона;
  • свежая псина;
  • перилла;
  • одуванчик;
  • специи.

По древнему обычаю такое блюдо подавалось на стол в холодные зимние месяцы. Оно способствовало укреплению иммунной системы и увеличивало мужскую силу. В современной Корее его больше не готовят, но в одном из пекинских ресторанчиков вполне можно заказать. Живьем животных никто не готовит, это не правда, поэтому опасаться нечего.

Важно! Говоря о корейцах, Б. Бордо упомянула о том, что считает нацию, поедающую собак — нацией дикарей. Это высказывание знаменитой актрисы и ярой защитницы животных послужило причиной переосмысления некоторых ценностей и привело к запрету на употребление этого вида мяса. Но пока будет существовать спрос, будет и предложение

Но пока будет существовать спрос, будет и предложение.

Разделанная тушка для приготовления

Интересно, что китайцы, все же решающиеся на поедание жареной псины на фестивале или в ресторане, употребляют ее вместе с ягодами личи. Это любимое лакомство азиатов, из которого готовят различные варенья и джемы. Поедание его также считается традицией, помогая избавиться от летней жары.

Псина давно уже не используется в качестве основного источника белков и протеинов. Разводить собак с целью получения мяса запрещено во многих странах мира. Исключением считается Китай, поэтому на вопрос, едят ли в Китае собак, можно ответить положительно. Власти КНР продолжают игнорировать требования защитников животных о прекращении издевательств над псами, закрытии магазинов и ресторанов по продаже мяса. Традиции несколько тысяч лет, от нее непросто отказаться, особенно если есть спрос и коммерческая выгода.

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее — Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом — около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

Каких собак употребляют в пищу?

Естественно, что о дорогих породах речь идёт редко. В опалу попадают несчастные бездомные и беспородные особи. Их содержат в кошмарных условиях, набивают ими клетки до упора, поливают из шланга во время жары, а затем заживо варят или жарят прямо на фестивале. Так якобы мясо не теряет своих вкусовых особенностей.

Много среди несчастных и тех, кого выкрали у хозяев. Дорогие породы вылавливаются ушлыми работниками ресторанов или желающими заработать. Есть хозяева, которые видели своих любимцев по телевизору среди тех, кого отправили на ужасную смерть.

Правительство никаким образом не реагирует на подобные зверства. Были попытки запретить фестиваль, но дело так и не продвинулось. Поедание собачатины стало не только традиционным «развлечением» праздника в Юлине, но и традицией на севере страны. Якобы это мясо может согревать в особенно холодное время.

Встретить изделия из этого продукта можно по всей стране, где население растёт большими темпами. В основном это крупные города, вроде Пекина, Шанхая или Гуанчжоу.

Источник

Странные особенности кулинарии других народов

Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами:

  1. Голод – люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо.
  2. Доступность – пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение.

Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.

Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка – кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом.

Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы. А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю.

Чем питаются китайцы

Ингредиенты, из которых готовятся блюда китайской кухни, достаточно часто кажутся странными для других народов. В Китае существует пословица: семь вещей повседневного быта — дрова, рис, масло, соль, соус, уксус, чай. Именно рис является гастрономическим знаком Китая. Из него осуществляется приготовление гарнира, уксуса и алкогольных напитков. В рацион питания китайцев входят следующие популярные блюда:

  • лепешки, приготовленные из рисовой муки;
  • отварной рис в качестве гарнира;
  • обжаренный рис с уткой;
  • жареная лапша;
  • различные варианты вареников (с мясной, овощной или грибной начинкой);
  • соевые бобы, из которых делают соевое молоко, соус и творог.

В китайское меню также входят разнообразные овощи: горькая дыня, брокколи, морковь и т.д.

Завтрак

В большинстве европейских стран к завтраку относятся как к чему-то легкому: обычно это чашка кофе с круасаном или стакан свежевыжатого сока. В Китае завтрак является основательным приемом пищи. Китайцы кушают рисовый отвар, лапшу или пельмени с начинкой из фарша или овощей. Все эти блюда хорошо приправлены специями, которые помогают организму согреться.Любят позавтракать рисовой кашей, блинчиками с начинкой и горячим соевым молоком.

Обед

Самые распространенные варианты того, что китайцы предпочитают есть во время обеда:

  • кисло-сладкая свинина;
  • пекинская утка;
  • молочный тофу, с добавлением говядины и зеленого лука;
  • пельмени;
  • блинчики с различной начинкой;
  • знаменитое китайское блюдо Wonton (пельмени в виде треугольников, которые обычно варят и подают в супе);
  • китайский салат (теплое блюдо, состоящее из китайской лапши, курицы или другого мяса, сельдерея и лука).

У китайцев принято поспать после обеденной трапезы, поэтому на обед подается 2-3 блюда. Чтобы сэкономить обеденное время большинство китайцев кушают в ресторанах или кафе, а некоторые заказывают доставку еды или берут контейнеры с обедом с собой.

Ужин

То, что едят в Китае на ужин, напоминает завтрак. Единственное отличие — кушают китайцы около 5 блюд маленькими порциями. Обязательной процедурой во время ужина является чаепитие. Классический ужин китайца состоит из:

  • блюда из риса;
  • мясо с овощами;
  • лапша;
  • десерт (сладкие булочки и др.);
  • межсезонные фрукты.

Что по итогу. Сбросил 8 килограммов, а bubble tea до сих пор снится

Хорошо ушло, потому что много двигался и не налегал на жирную еду, которой в Китае полно из-за свинины, но не больше питательной и здоровой.

Ещё сыграли роль отсутствие тяжелых пельменей, пропажа майонеза из рациона и полное исключение шоколада, который поглощал до уезда пачками. До сих пор режет зубы: настолько он у нас, оказывается, сладкий.

Осталось два больших сожаления: что распробовал прелесть холодного бабл ти слишком поздно и не напился вдоволь, и не достаточно много ел овощей с креветками. Блюдо питательное и свою цену для двоих окупает с головой.

На самом деле, многие китайцы сами боятся есть личинки и скорпионов, но куриные лапки, говяжьи уши и свиные копыта там – абсолютная норма.

Для себя сделал вывод, что в Восточную Азию следует ехать в первую очередь ради кухни, хоть это и не единственная причина. Никакой бложик не впихнёт в себя того разнообразия блюд и кулинарных утех, которые традициями эволюционировали в местной культуре тысячи лет.

P.S. Только не ешьте летучих мышей: там, кроме кожи и вирусов, ничего больше нет.

iPhones.ru

И как пытался найти там хоть что-то привычное.

Рассказать

Павел

У меня 4 новых года: обычный, свой, WWDC и сентябрьская презентация Apple. Последний — самый ожидаемый, и ни капли за это не стыдно.

Оцените статью
FerretHome.ru
Добавить комментарий