Где едят собак: в какой стране народ ест псов

Содержание
  1. Странные особенности кулинарии других народов
  2. ПОЧЕМУ В КОРЕЕ ЕДЯТ СОБАК
  3. Свадебное блюдо из мяса собаки
  4. РЫЖАЯ БЕСТИЯ
  5. Вьетнам
  6. Можно ли попробовать в России блюда из собак и летучих мышей
  7. Едят ли в Корее собак? Развеиваем мифы.
  8. Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях
  9. Миф: Современные корейцы не едят собак
  10. Миф: Блюда из собак очень дорогие
  11. Миф: Суп из собаки пахнет псиной
  12. Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной
  13. Миф: Есть собак плохо
  14. Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались
  15. В качестве заключения
  16. Как содержат пищевых собак
  17. Как содержат пищевых собак
  18. Собачатина — продукт с особым статусом
  19. Швейцарская «утка»
  20. Уровень благосостояния на селения
  21. Цены на продукты
  22. Аренда и покупка жилья
  23. В каких странах тоже питаются также
  24. А в Корее
  25. Какую породу собак едят корейцы
  26. Немного статистики

Странные особенности кулинарии других народов

Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами:

  1. Голод – люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо.
  2. Доступность – пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение.

Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.

Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка – кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом.

Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы. А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю.

ПОЧЕМУ В КОРЕЕ ЕДЯТ СОБАК

Поедание собачьего мяса в странах Азии – традиция старая, только в Китае мясо собаки использовали в пищу с 500 г. до н.э. Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике. Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными. По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем – дело субъективное.

В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья.

Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде. Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей. На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак.

Но даже такие условия жизни и смерти собак – результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте.

Кот Кузя и собаки-няньки

Самые интересные «инстаграмы»

То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак – маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки – еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов.

«Корейцы давно реагируют на эти обвинения так: «Это наша национальная традиция. Ничего с этим сделать нельзя». Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия»  и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться – пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся».

При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Привыкли.

«Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот. Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска

Именно поэтому этот скандал не очень скандал. С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой – много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», – отметил Асмолов

Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают. Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя. Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее – порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже.

Свадебное блюдо из мяса собаки

Для приготовления оригинального для русского человека деликатеса понадобится:

  • мясо пищевой собаки – 3 кг;
  • уксус – 300 мл;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • лук – 3 гол.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • зеленый стручковый перец – 300 г;
  • печеночный паштет – 500 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • черный перец;
  • острая перечная приправа;
  • лавровый лист, соль.

Забивают собаку среднего размера, опаливают шерсть и снимают шкуру, пока она еще горячая. Срезают с тушки мясо и измельчают его кусочками примерно по 2 см. Далее делают маринад. Для этого смешивают уксус, давленый чеснок, черный молотый перец и острую перечную приправу. Готовым маринадом заливают мясо и дают постоять 2-3 часа. По истечении времени мясо достают из маринада, слегка отжимают и обжаривают в большом количестве масла на большом открытом огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляют нарезанный крупными кольцами лук и ананас. Продолжают жарить еще несколько минут до мягкости продуктов. После этого добавляют томатный соус, горячую воду, зеленый перец и лавровый лист. Накрывают крышкой. Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону.

РЫЖАЯ БЕСТИЯ

Самая непростая аура досталась кошкам рыжей масти. С одной стороны, они обладают мощной сексуальностью, которая передается владельцу, а с другой стороны – это вместилища коварства и обмана. Рыжий кот. Это настоящий «любовный маг», усиливающий прелесть женщины и привлекающий к ней поклонников. Он отлично уживется с хозяйкой, обладающей ярким темпераментом.

Однако, кота рыжей масти ни в коем случае нельзя заводить жгучим брюнетам или брюнеткам, так как энергия рыжего и черного цвета конфликтуют между собой. Эта особенность легла в основу магического ритуала на рассорку в любви: маг берет клок шерсти рыжего кота и клок шерсти черной собаки, связывая их между собой (чтобы дрались, как собака с кошкой).

Вьетнам

Во Вьетнаме такие кулинарные образцы часто встречается в городских районах на северной территории, их предлагают в специализированных ресторанах, где готовят различными способами для туристов и местных жителей.

Собачье мясо считается «удачливым», которое придает силы и защищает, приносит достаток и успех в делах. Многие вьетнамцы уверены, что собачатина такая же, как курятина или свинина.

В городских кварталах ресторанчики с таким меню наиболее популярны, например, в Ханое открыто множество заведений с разнообразными блюдами. Клиенты, в основном – мужчины, рассаживаются на циновках и подолгу поглощают алкоголь и закуски.

Употребление собачьего мяса – часть церемонии, которая проводится в конце лунного месяца. Поэтому закусочные с подобным выбором широко открывают свои двери в этот период времени. Отчеты статистики показывают, что продукцию доставляют контрабандой из Таиланда, чтобы продавать в кафе и закусочных.

Сейчас можно заметить тенденцию к снижению оборота мясных поставок. До 2014 года во Вьетнаме ежегодно забивали более 5 000 000 особей. Однако по мере того, как доходы населения возрастали, уменьшалась потребность в дешевом, доступном питании. Теперь многие вьетнамцы с более высоким уровнем доходов держат собачек, как домашних животных. Некоторые породы импортируют из Китая, Японии и других близлежащих стран. Породистый экземпляр может стоить до $ 5 000.

Мировое сообщество становится более объединенным и открытым, граждане больше зарабатывают и путешествуют. Поэтому можно надеяться на то, что многие региональные традиции остаются в прошлом. Сейчас нет никакой стратегической необходимости запасать собачье мясо или считать его очень удачливым.

Современные образованные люди понимают основы благоразумного пищевого поведения и меру ответственности перед всеми животными. Особенно нуждаются в защите такие, как кошки и собаки, которые проживают рядом с людьми тысячи лет и не могут вернуться в дикую природу.

По данным одной из зоозащитных организаций, ежегодный фестиваль проводится в городе Юйлинь (провинция Гуанси). Здесь открыто более 100 забойных цехов, в каждом из которых ежедневно забивают от 30 до 100 особей. Официальные власти утверждают, что в городе всего 8 цехов, которые поставляют примерно по 200 тушек каждый день. Это число увеличивается в 10 раз, когда проводится известный фестиваль.

Единственный способ удерживать под контролем эти противоестественные процессы – применять более строгое законодательство, которое предусматривает серьезное наказание для питомников и продавцов собачек.

Можно ли попробовать в России блюда из собак и летучих мышей

В нашей стране собачатину и мясо рукокрылых официально нигде в ресторане не подают. Но в некоторых местах, например, на Дальнем востоке или в городах, где много корейцев, обязательно существуют подпольные кафе, где можно такое мясо отведать.

Рестораны корейской кухни в Москве официально утверждают, что у них нет в меню такого продукта. На самом деле, под прикрытием свинины или говядины постоянным клиентам могут подавать приготовленные на заказ экзотические блюда. Местные знатоки утверждают, что в районах метро Шаболовская и пр. Вернадского такие заведения существуют.

Конечно, понятие «экзотическая кухня» весьма расплывчато. Ведь для мусульман, к примеру, поедание нами свинины является таким же ужасным, как для нас блюда из собаки. У каждой кухни свои вековые традиции, обычаи, и предпочтения. То, что кажется таким мерзким для нас, у других вызывает абсолютно другие эмоции, и считается совершенно нормальным.

Едят ли в Корее собак? Развеиваем мифы.

В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки. Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи. Далее будут мои заметки про еду с собаками и связанные с этим вопросом мифами. Так вот: я собаку ел! В настоящем корейском кафе в Сеуле.

Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях

Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии. Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже. Но прославилась Корея.

Миф: Современные корейцы не едят собак

В чем-то это так. При помощи гида я провел небольшой опрос. Оказалось, что далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки. Как минимум, они не захотели об этом говорить.

Но я был в кафе, специализирующемся на приготовлении собачьего мяса. В этом кафе готовили только такие блюда. Заведение расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела у них идут ОЧЕНЬ хорошо. Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку. Так что еще как едят!

На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак. Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?

Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом

Миф: Блюда из собак очень дорогие

Привожу прайс – на фото. Все блюда с мясом собаки. Цены от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD). Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть. Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно. В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW. Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.

Миф: Суп из собаки пахнет псиной

Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп. На вкус мясо действительно несколько специфично, но не более того. Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально. Однако суп действительно жирный. Но псиной точно не пахнет.

Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают с нами об этом говорить.

Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину? А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные. А в Индии коровы вообще священны.

Так что ничего корейцы не стыдятся. Просто стараются не говорить об этом с нами. Потому что Южная Корея – Азиатская Америка. Т.е. почти как американцы, только азиатские. Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями. И обходить стороной “острые” темы.

Миф: Есть собак плохо

А вы стыдитесь есть котлеты из свинины? Вам грустно и больно есть курятину? Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?

С собаками такая же ситуация. Когда их выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.

Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой

Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались

В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют. Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото. Точно не для туристов и без гида их не найти. Но кому надо – те знают. Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.

Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону. Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите. Но попробовать при желании сможете.

Так что кафе есть и существуют. Просто не на каждом шагу и нужно знать места.

В качестве заключения

Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь. Подходит – принимайте. Не нравится – нас никто не звал.

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.

Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья

Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти – шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью.

Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии. Они уверяют, что такой продукт не только не обладает пищевой ценностью, но и может быть вреден для здоровья

Поэтому очень важно понимать, именно каких собак едят. Вдруг и в России когда-либо изменятся гастрономические предпочтения

Собачатина — продукт с особым статусом

Однако вхождение этого мяса в рацион корейцев совсем не обозначает, что оно часто появляется на столе. К собачатине изначально относились как к сезонному и лечебному блюду, поэтому ее употребление ограничивалось интервалами в два-три месяца, а то и реже. Традиционный корейский суп посинтхан считается лечебным и употребляется только после затяжной болезни или сильного переутомления. В другие дни в Корее употребляют говядину и свинину, которую благодаря искусственным кормам стало намного легче получать.

В традиционной корейской медицине использовалось не только собачье мясо. Считалось, что целебными свойствами обладают практически все части тела этого животного — включая кости, зубы, глаза, кровь и желчь.

Что касается сезонности собачатины, то корейцы верят, что посинтхан помогает переносить жару. Его варят и подают в три самых жарких для лета в середине июля.

Швейцарская «утка»

Пару лет назад в интернете появилась информация, что в Швейцарии некий молодой повар Мориц Бруннер (Moritz Brunner) открыл ресторан, в котором предлагает своим посетителям отведать жареное кошачье мясо, приготовленное по знаменитому рецепту его бабушки. Более того, в своем видео Мориц уверял, что в Швейцарии мясо этого домашнего пушистика употребляют в пищу 3 % его соотечественников.

В итоге оказалось, что видео было «уткой» и никакого Морица Бруннера и ресторана не существовало. Ролик был снят специально одной из организаций, выступающей в защиту прав животных, которые на примере кошачьего мяса продвигали свои лозунги прекратить питаться этим животным продуктом вообще.

Уровень благосостояния на селения

Переезд всегда должен подготавливаться заранее. О стране, являющейся конечной точкой назначения, нужно узнать подробнее. Людей из-за рубежа, решивших переехать в данное государство, в первую очередь интересуют плюсы и минусы жизни в Корее. К преимуществам относят:

  • высокий уровень оплаты труда;
  • востребованность зарубежных кадров в разных отраслях: от сезонной работы до занятости в крупных корпорациях;
  • современное медицинское обслуживание;
  • возможность получить престижное образование;
  • развитость сферы услуг и инфраструктуры;
  • низкий уровень преступности;
  • доступность развлечений.

Однако переехавшему в страну европейцу или россиянину придется столкнуться и с некоторыми минусами:

приверженность укладу

Корейцы свято чтут традиции, особенно культ возраста;
получить корейское гражданство крайне сложно;
трудовой отпуск короче, чем в Европе;
некоторые привычные продукты отсутствуют на прилавках;
для полноценного общения важно знать корейский язык, довольно сложный в изучении.. Однако преимущества обычно перешивают возможные трудности, связанные с местными традициями, менталитетом и прочими особенностями. Поэтому в Южную Корею стекаются мигранты со всего мира, особенно из бывших стран СНГ

Поэтому в Южную Корею стекаются мигранты со всего мира, особенно из бывших стран СНГ

Однако преимущества обычно перешивают возможные трудности, связанные с местными традициями, менталитетом и прочими особенностями. Поэтому в Южную Корею стекаются мигранты со всего мира, особенно из бывших стран СНГ.

https://youtube.com/watch?v=RtQ8wOyMaiY

Цены на продукты

Специфика корейской кухни обуславливает ассортимент товаров на прилавках магазинов. Здесь можно найти далеко не все продукты питания, к которым привыкли россияне. Цены на еду в Сеуле и провинциях Южной Кореи не сильно отличаются, находясь на уровне таких крупных городов России, как Москва и Санкт-Петербург.

Но некоторые продукты присутствуют в ограниченных количествах и достаточно дороги. Например, если сравнивать, сколько будет стоить хлеб в России и в Южной Корее, то преимущество находится на стороне первой. Цена на важнейший продукт в Стране утренней свежести в пересчете на ₽ колеблется на уровне 110-130 рублей. Популярные продукты питания можно приобрести по следующим ценам:

  • литр молока – 88-124 р.;
  • 10 яиц – 110-140 р.;
  • яблоки 160-200 р. за кг;
  • апельсины – 120-150 р. за кг;
  • килограмм сыра – 700-850 р.

Аренда и покупка жилья

Вложения в недвижимость, которые делают зажиточные иностранцы, окупаются достаточно быстро, поскольку аренда тоже стоит недешево. За сдачу помещения внаем можно получить солидную прибыль, так как месяц проживания в однокомнатной квартире в центре Сеула обойдется в 700 долларов. Стоимость аренды такого же жилья в спальном районе чуть ниже и колеблется на уровне 400 долларов США. Трехкомнатные апартаменты, расположенные на окраине столицы, обойдутся в 1 тыс. долларов за месяц проживания.

В каких странах тоже питаются также

Экстремальную еду употребляют не только китайцы, она есть во многих кухнях мира. Поедание собак изначально связано с Кореей. Но нужно уточнить, что для них это пища элитная, праздничная, ее подают на свадьбах, крупных гулянках, а также в ресторанах и кафе. Каждодневное меню корейца собачатину не включает.

А вот во Вьетнаме процесс поедания собак процветает. Там в год забивается этих животных около 5 млн. штук. Едят их в некоторых регионах Японии, в Мексике, Латинской Америке, странах Азии, Океании и Африки. Там же употребляют беличьи мозги, мясо ящериц, запеченные змеи, считая их полезными. Собак едят в Антарктиде, Индонезии, и в некоторый районах Швейцарии.

А в Корее

Сейчас в Корее люди становятся более цивилизованными, идут вслед за Европой, и многие в пищу такое мясо не употребляют, а наоборот, заводят домашних собачек, как и мы, не для гастрономических удовольствий, а в качестве домашних любимцев.

Рукокрылых подают в качестве стрит-фуд в Лаосе, на Филиппинах. В Вануату и Палау (Океания) их можно отведать в кафе и ресторанчиках, приготовленных на гриле, тушеных, запеченных, и купить в магазинах. Жители Папуа-Новой Гвинеи их издавна употребляют в пищу в качестве рагу и супа. В Буркина-Фасо принято охотиться на летучих мышей с пистолетами или рогатками, а на Сейшельских островах в ресторанах подают коронное блюдо из крыланов с карри.

Какую породу собак едят корейцы

Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.

Немного статистики

Каждый год в Корее лишь некоторый процент жителей употребляет в пищу блюда из мяса собаки. Порядка 45% от всего числа населения Южной Корее хотя бы единожды пробовали собаку на вкус.

Несмотря на том, что в Южной Корее существует настоящий культ собачьего мяса, появилось немало противников подобного явления. Так, в стране имеется музыкальный коллектив, который выступает против того, чтобы корейцы употребляли в пищу собачье мясо. Южную Корею можно разделить на два противоположных лагеря.

Одни – активно употребляют в пищу собачатину, а другие, напротив, отказываются в ее употреблении и признают подобную практику возмутимой. К числу последних относятся многочисленные зоозащитники, а также молодежь, которая воспитывалась в европейских традициях или долгое время жила за рубежом.

Кстати, кроме «внутренних» противников мяса собаки, которые проживают в Корее, в мире имеется целое движение. Целью такой группировки людей выступает запрет на законодательном уровне включения мяса собаки в рацион людей. До сих пор мясо собаки принято есть не только в Южной Корее, но и в ряде азиатских государств (Вьетнам, Япония и пр.).

Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее – Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом – около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

Оцените статью
FerretHome.ru
Добавить комментарий